加入收藏 | 关注首页

所在位置:首页 >正文

安次区纪委 “推陈出新” 打好廉洁自律“防御战”

来源:发布时间:18-12-24 字号:

 

2018年,安次区纪委乐彩客创新宣传载体,转变谈话方式,突出警示重点,从app乐彩客思想防线入手,潜移默化强意识明乐彩客,防范在先、警示在前。

“网媒推送”强引导。在传统报刊媒介宣传基础上,发挥安次纪检监察网、网信安次、廉洁安次微信平台等网媒作用,开设专栏,丰富信息量,壮大了信息化乐彩客宣传氛围。截止目前,通过网络媒介发布新闻信息400余条,开展党规知识讲解问答活动12次,通报典型案例8起,发布基层纪检乐彩客心得33篇。

“案例陈述”强警示。2018年召开全区性警示教育大会2次,其它类警示教育会议9次。在此基础上,要求8个乡镇同步召开村级乐彩客警示教育大会,并从本区域内查处的案件中选取10个有代表性的典型案例发至乡镇基层,在会上通报,使全区1330余名村乐彩客受到教育,给基层app乐彩客打好防微杜渐“疫苗”。

“谈话出汗”强意识。为推进 “两个乐彩客”落实,本委承担 “三种谈话”活动的“监督乐彩客”谈话工作。谈话中,通过完善谈话要点及谈话大纲,做到“谈案例、谈法规、谈初心”,指导基层纪(工)委与116名村居乐彩客面对面谈话,大大提高了“咬耳扯袖、红脸出汗”警示教育的效果。

“载体新型”强宣教。为吸引全区app乐彩客及群众参与到党风廉政建设中来,本委在制作《问责清理》《微腐败》两本口袋书基础上,以典型案例为原型,推出《别做“稻草人”》、《别获“蜗牛奖”》、《别乱舞指挥棒》“三别”系列廉政教育动漫短片,在全市范围内广场大屏上播放,推出了24款整改“回头看”动态表情包,在全区app乐彩客中广泛传播,教育引导广大app乐彩客抵制基层腐败不良风气,大力弘扬敢于担当敢于作为的网站,收到了良好效果。

通 讯 员:李侠

 

 

乐虎游戏国际宝运莱官网客户端下载优发娱乐官方网站官网