加入收藏 | 关注首页

所在位置:首页 >正文

诚信的力量

来源:发布时间:17-10-10 字号:

 

诚信是一种人生态度,是一种道德品质,是一种网站境界,是一种人格力量。这是我从《诚信的力量》这一读本中学来的。

人的一生当中,可以没有金钱,可以没有地位,但绝对不能没有诚信!一个人拥有了诚信,便拥有了乐彩客生存的准则,成长成才的阶梯,立身处世的标尺,成就事业的基石。一个人拥有了诚信,便能心怀坦荡,拥有健全的人格。一个人拥有了诚信,才能和别人相处得更加融洽。拥了诚信,人生才更中丰富多彩。

同时,诚信不仅是一种态度,更是一种具体的、实在的行动。它既不遥远,也不高高在上,是在你我他身上的一件件事情中体现出来的。

《曾子杀猪》的故事相信大家一定都很熟悉。曾子是孔子的学生。有一次曾子的妻子准备去赶集,由于孩子哭闹不己,妻子许诺孩子回来杀猪给他吃。曾子的妻子从集市回来后,曾子便捉猪来杀,妻子阻止说:“我不过是和孩子闹着玩的。”曾子说:“和孩子是不可以说着玩的,孩子凡事跟着父母学,听从父母指导。你现在哄骗他,就是教孩子骗人啊。”于是曾子把猪杀了给孩子吃。

我们在惊叹诚信带给我们幸福、成功、友谊的同时,也不无遗憾地发现,古今中外也有太多因不诚实、不守信而导致不幸福的事情。

让我们将诚信的种子播撒在心田,用诚信浇灌人心,努力耕耘,让诚信之花绚丽绽放。

坚守诚信,践行诺言,我们的人生必将散发金子般的灿烂光芒!

 

作者:永华道蓝波湾社区—高兴娜

 

 

 

龙8娱乐手机网页版登录龙八国际首页龙八国际首页